相关文章

武昌城管夜间拆除楼顶发光字 净化两江四岸景观线

汉网消息(通讯员 曹瀚月 张衡宇)5月27日,武昌区中华路街城管执法中队对武昌中华路码头锦江之星临街商户楼顶的楼顶发光字分片拆除。连日来,该中队共拆除4处大型违规广告牌,拆除广告牌面积达550余平米。

违规搭建户外广告牌不仅影响城区市容市貌,还存在极大安全隐患,此次拆除的违规广告牌位于中华路街码头附近。由于该广告牌的位置较高,面积到达300余平方米,且全部由钢结构组成,比较重,本身也存在一定的安全隐患,拆除起来难度大,需要借助吊车、电焊等机械电气才能清理。27日凌晨12点,该中队组织执法队员、拆违工人共30余人,对在锦江之星酒店楼顶违规发光字予以拆除。由于发光字位于楼顶高空,该队组织调度一台200吨吊车全程协助拆除工作,截止今日早上5:00,经历5小时的联系工作,5块违规广告牌已全部拆除完毕。

连日来,该中队共拆除4处大型违规广告牌,拆除广告牌面积达550余平米。中华路街城管执法中队张衡宇队长说:“由于我们前期已上门多次做沟通、协调,业主单位对此次拆除工作非常支持配合,拆除工作进展很顺利。接下来,我们将继续加大对中华路沿线违规广告招牌的排查力度,全面梳理排查情况,列出计划、分期分批组织拆除,保障‘两江四岸’景观亮化工程,消除了楼体发光字所带来的的光污染,确保环保灯光秀的整体效果。”

责编:申燕伟