相关文章

楼顶发光字的基本常识

楼顶发光字有许多别名,比如楼顶招牌字、楼顶金属字等,在生活中我们大致将它们分为金属立体字和大型发光字两类。大型的楼顶发光字通常以吸塑发光字和冲孔发光字为主。那么我们在制作和安装楼顶发光字时应该注意些什么呢?

1、在安装使用发光字之前我们要进行全面的出厂前测试。主要是进行色衰的测试。测试一方面是保证所有的LED灯都正常发光,在平地上便于更换,另一方面是淘汰有问题的光源,减少以后长期使用时出现不必要的问题。

2、如果使用的是冲孔发光字,我们要考虑到侧面的冲孔点是否会影响发光的效果。聚光类边带高度在(8-15cm);使用光源(散光)时,要求发光字边带高度(5-10cm),视字形(体)的实际大小而确定。在施工时考虑到方案的可行性,制定科学的施工方案,减少客户的损失。

3、一般楼顶发光字建议使用防水型光源,楼顶发光字的位置导致了它在特殊条件下的性质。防水型光源可以延长发光字的寿命。如果没有使用防水光源,一定要留意边带周围,使用粘胶打糊,以防渗进水对LED光源造成不良影响。

4、在安装电源线路时,要注意使用多控多回路的路线方式。让整个发光字的线路形成一个整体假设中间有任何部位接触不良,电路正常接通均不会影响LED正常发光,可以保证无须维修。同时建议开关电源与发光字之间的电源主线间隔控制在8米以内。

5、发光字光源的排列,要注意均匀排列,粘好后再使用玻璃胶给予固定,要求是网状交错布列。冲孔光源则需要每个孔内要安装好光源,接好插头,保证发光字的亮度。

楼顶发光字时我们生活中最常见的广告形式,促进了武汉发光字产业的发展,也为城市的亮化工程做出了贡献。希望介绍楼顶发光字的常识能帮助大家了解这一大型发光字体。