相关文章

郑州排查违章户外广告 金水区已拆除楼顶广告1345块

  走在郑州街头,各种各样的户外广告牌在高楼大厦上随意悬挂,不仅影响市容,还给路过市民的人身安全埋下安全隐患。自今年3月份起,郑州市金水区城市管理执法局根据市、区两级政府部署,拉开2018年整治户外广告牌专项行动。

  4月24日上午,郑州市金水区城市管理执法局执法人员在经三路财富广场对违法户外广告进行拆除。映象网记者在作业现场看到,4名头戴橘色安全帽的施工人员正在用焊枪等工具,把楼顶的违章广告牌匾标识逐一拆除。

  截至4月16日金水区已累计拆除1345处楼顶标识招牌

  据郑州市金水区城市管理执法大队中队长王木斗介绍,今天拆除的是楼顶太平洋保险的广告牌,总面积达1060平方米。

  “现已拆除掉西面及大部分南面的,由于该标识招牌均分布于楼顶,位置高、字体大而且全部由钢架结构支撑,拆除难度之大,预计拆除工作需要10天左右。”王木斗说

  据悉,为合理利用城市空间资源,提升城市环境形象,金水区城市管理执法局对辖区道路两侧存在安全隐患、影响市容、占用公共空间的大型户外广告进行专项整治。

  截至4月16日金水区已累计拆除1345处楼顶标识招牌,完成任务总量98.39%,预计在5月上旬可全部完成。