相关文章

金华开发区江南区块最大楼顶户外广告牌终于被拆除

金华新闻客户端9月4日消息 通讯员 汪晓梅

四通大厦楼顶广告牌于2003年与四通大厦一同设计建造,分东西南北四块,每块约三百平方米,共计1500平方米。据大厦负责人介绍,该广告牌主要用于给电器品牌商作广告使用。由于该处户外广告设施年代久远、画面已出现破损。

根据金华开发区相关部门要求,坚持以科学发展观为指导,金华开发区综合执法分局以“三改一拆”专项行动为契机,按照“取缔一批、规范一批、整合一批”工作要求,扎实开展户外广告专项整治。从去年以来,三江中队执法人员已多次上门教育劝导与沟通,并多次督促该广告牌负责人进行审批手续,但效果不佳。7月3日,三江中队执法人员下发了《责令限期整改通知书》,要求其取得审批手续,但该负责人一直没取得。在多次沟通无效的情况下,三江中队执法人员依法安排了工作人员对户外广告进行了拆除。

拆除期间,广告牌负责人阻扰施工人员的拆除行动。为此三江中队执法人员暂停了行动,中队长方惠俊紧急约谈了该负责人,耐心的与其沟通。经方惠俊耐心的沟通、解释协商下,负责人最终同意并主动配合了执法人员的拆除工作。

由于这次拆除行动属于高空作业,且钢梁相互承接,拆除难度极大。三江中队为此制定了详细的拆除方案,准备了充足的专业工具,在人行道设置了隔离设施,在楼顶安装外挑1.5米的防护网,防止拆除工作中的杂物掉落,引发安全事故。8月28日,历时近一个月后,四通楼顶大型户外广告设施终全部被拆除完毕。