相关文章

乌鲁木齐一楼顶铁皮字摇摇欲坠成伤人凶器

亚心网讯(全媒体记者徐阳 张万德) 看着对面楼顶上的那一摇摇欲坠的“横”,王建荣有些不安,他担心路人会被那道用铁皮制成的“横”砸伤。

11月4日,在乌市克拉玛依东街友好立交桥开了一家小店的王建荣无意中发现,竖立在对面一栋白色楼房楼顶上的铁皮大字中出现了“安全隐患”。

“‘天’字的第一个比划都翘起来了,看上去就快要掉下来了,从那栋楼下经过的人和车都不少,万一被它砸到怎么办?”王建荣说。

当天,记者来到那栋白色的楼房下面看到,楼顶上竖着“新天房产售天裕花园”9个高约1米的铁皮大字,其余8个大字还都“服帖”地靠在支杆上,只有“天”字的第一个“横”比划不“安分”,高高翘起的它一大半彻底脱离了字后的支杆。

据记者了解,这栋7层高的白色楼房属于新疆新天房地产开发有限公司所有,该公司在楼内设立了一间后勤办公室,负责管理这栋楼内局部的卫生、水电收费、维修等事项。

后勤办公室的负责人张建国介绍说,6年前,楼顶上竖立了那些大字后,他每年春天都会安排工人对那些字进行逐一检查,希望避免某个字或某一比划松动了掉到楼下,造成伤人或伤车事故。

张建国表示,他会安排工人火速去楼顶重新固定翘起来的那道“横”,再对其它字仔细检查一遍,若发现字或比划出现了松动的情况,会进行加固处理。

作者:徐阳 张万德